Veranstaltungen / Zug

diabeteszug - Öffentliche Samstagswanderung

Samstag, 24. Oktober 2020

Route: Raten - Gottschalkenberg - Raten
mit Kaffeehalt im Restaurant Gottschalkenberg (Wanderzeit ca. 1½ Std.)
Besammlung: Zug, Bahnhofplatz 07.30 Uhr/Bus Nr. 1 ab 07.40 Uhr/Oberägeri an 08.10 Uhr/ Oberägeri, Bus Nr. 10 ab 08.14 Uhr/Raten an 08.24 Uhr
Mitnehmen: Schutzmaske, Getränke, Blutzuckermessgerät
Kosten: Allfällige Bustickets und Konsumation
Anmeldung: Nicht erforderlich
Der Wanderleiter Joe Thum (Telefon 041 740 22 20) steht Ihnen für allfällige Fragen zur Verfügung. Auch Nicht-Diabetiker sind herzlich willkommen. Jeder Teilnehmer ist auch während der Wanderung für seinen gesundheitlichen Zustand selber verantwortlich. diabeteszug und der Organisator lehnen jede Haftung ab. Kleine Änderungen der Wanderroute bleiben vorbehalten.
www.diabeteszug.ch, www.facebook.com/diabeteszug

882522

Zug    Aktuell im Restaurant Blasenberg, Kapaun als take away!

Ab sofort bieten wir unsere traditionsreiche Spezialität Kapaun auch zum Mitnehmen an.

Der Kapaun muss mindestens einen Tag im Voraus bestellt werden und ist ab 3 Personen. Dieses Festmahl kostet mit Beilagen Fr. 33.- pro Person und wird auf die vereinbarte Zeit frisch zubereitet und verpackt, bereit zum Abholen.
Bestellung unter: 041 711 05 44

882915

Zug    Kunsthaus Zug

20. September 2020 bis 10. Januar 2021

BeZug - Werke der Sammlung

Die Herbstausstellung ist eine Entdeckungsreise zum Eigenen - Aussensicht miteingeschlossen. Sie vereint Kunstschaffende der Region und internationale Künstler, die sich in ihren Arbeiten aus der Kunsthaus-Sammlung auf Zug beziehen. Mit Werken von Louis Amann, Anna Margrit Annen, Guido Baselgia, Olafur Eliasson, Armin Haab, Maria Hafner, Walter Haettenschweiler, Peter Herbener, Rut Himmelsbach, Lukas Hoffmann, Eugen Hotz, Meinrad Iten, Tadashi Kawamata, Hans Potthof, Fritz Roth, Christoph Rütimann, Adrian Schiess, Christian Staub, Alex Stocker, Annelies Strba, Till Velten, Hannah Villiger u.v.a.

Veranstaltungen

Sonntag, 25. Oktober, 13.30-17.00 Uhr, Gesprächsstunde Kunst: Kunstvermittlerin Sandra Winiger beantwortet individuelle Fragen zur Ausstellung. Dabei geht sie auch auf spezifische Bedürfnisse von Menschen mit Beeinträchtigung ein. Das Angebot soll einen hindernisfreien Zugang zu Kunst ermöglichen und gilt den ganzen Nachmittag ohne Voranmeldung.
Sonntag, 25. Oktober, 10.30-12.00 Uhr, Inline-, Skateboard-, Trottinett-Führung zu Kunstwerken in der Stadt Zug von Roman Signer, Andrea Wolfensberger, Tadashi Kawamata, Ilya und Emilia Kabakov und Pavel Pepperstein; Treffpunkt 10.30 Uhr bei der Stahlskulptur «Seesicht», Seeuferpromenade unterhalb Rössliwiese; eigene Ausrüstung mitnehmen; mit Friederike Balke, Kunstvermittlerin. Über die Durchführung wird 24 Std. vorher auf der Homepage informiert. Ohne Voranmeldung, kostenlos. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Dienstag, 27. Oktober, 12.15-12.45 Uhr, Kunst über Mittag, zu Werken von Philipp Anton Etter und Romuald Etter, mit Sandra Winiger, Leiterin Kunstvermittlung, im Gespräch mit Lotti und Romuald Etter.
Dorfstrasse 27, 6301 Zug, www.kunsthauszug.ch, Telefon 041 725 33 44

882752

Zug    ZENO’s Restaurant Rütli, Ägeristrasse 58

Aktuell: Wild- und Pilzgerichte
Metzgete ab Mittwoch, 28. Oktober, ab 18.00 Uhr
Donnerstag, 29. Oktober und Freitag, 30. Oktober Mittag und Abend.
Freitag, 30. Oktober: Tessiner-Duo CAMai ab 19.30 Uhr
Geniessen Sie unsere «Metzgete» (Blut- und Leberwürste, Bratwürste, Gnagi, Rippli und Sauerkraut, Leberli mit Rösti, Schnörrli, Schwänzli, Koteletten oder Züngli).
Wenn Sie von allem etwas essen möchten, verlangen Sie das «Metzgete»-Menü in 6 Gängen.
Reservation erforderlich

Zeno Friedli und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch.
041 710 31 50, E-Mail: info@zenos.ch, www.zenos.ch

882793

Zugerberg    Wildsaison-Fondue in Peter’s Vordergeissboden

Wir servieren Ihnen gerne unseren hausgemachten Rehpfeffer, Reh vom Zugerberg, Rehschnitzel, Wildgarnitur und Eierspätzli. Rehrücken nur auf Vorbestellung. Gerne servieren wir Ihnen auch den Wildteller ohne Fleisch und unsere verschiedenen Haus-Fondues.

Metzgete am Freitag, Samstag und Sonntag, 13., 14. und 15. November 2020

Wir laden Sie gerne wieder zur Albert Gersbacher-Metzgete ein. Menü: Kleine Blut- und Leberwurst mit Apfelschnitzli/Kalbsleberli mit Rösti/Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce/Rippli, Speck und Sauerkraut mit Salzkartoffeln/Birnensorbet, Fr. 59.-. Wir freuen uns auf Ihre Reservation unter Telefon 041 711 05 41. Ihr Vordergeissboden-Team

882568